Unsere Module

Alle Module nehmen ca. 3 Stunden in Anspruch. Zu jedem Modul gehört ein Küchencheck, der beinhaltet, welche Küchenutensilien vorhanden sind, welche idealerweise angeschafft werden sollten, wie die Küche organisiert ist und was verbessert werden könnte. Sollten mehrere Module gebucht werden, ist dieser Teil nur im ersten Modul enthalten.

Modul 1 - Fleisch

Dieses Modul beinhaltet eine kleine Warenkunde. D.h., wir schauen uns an, wie welches Fleisch aufgrund seiner Struktur behandelt und zubereitet werden muss. Rind, Schwein, Geflügel, Wild, Lamm usw. haben alle unterschiedliche Eigenschaften und sie müssen einerseits unterschiedlich behandelt werden und können andererseits auch auf verschiedene Arten zubereitet werden. Einsicht in die Zubereitung von Fonds und Saucen auf Fleischbasis.

Wir kochen zusammen drei verschiedene Fleischgerichte.

 

Modul 2 - Fisch

Wir bereiten drei verschiedene Fischgerichte zu. Fisch kann auf unterschiedliche Art und Weise zubereitet werden und wir probieren das zusammen aus. Auf Wunsch können auch verschiedene Meeresfrüchte dazu nehmen.

Dazu sehen wir, was gut mit Fisch kombinierbar ist und wie man auch ohne großen Aufwand ein köstliches Essen zubereiten kann. Zubereitung von Fond und Sauce auf Fischbasis.

 

Modul 3 - Gemüse und Salate

Ob als Hauptgericht oder als Beilage: Gemüse ist sehr vielfältig und bedarf unterschiedlicher Behandlung. Wir gehen verschiedene Gemüsesorten durch, beleuchten die unterschiedlichen Garzeiten und Zubereitungsarten und zeigen Euch, mit welchen kleinen Tricks, scheinbar fades Gemüse (auch mal ohne Fleisch) fantastisch schmeckt.

Außerdem schauen wir, wie man auf kreative Weise unterschiedliche Arten von Salaten zubereiten kann. Und verschiedene Salatsaucen nehmen wir auch unter die Lupe.

 

Modul 4 - Süßspeisen und Backen

Wir schauen uns an, wie man im Alltag schnell und einfach köstliche Nachspeisen und Backwaren herstellen kann. Auch dafür muss man kein Künstler sein!

 

Modul 5 - Menüplanung und -umsetzung

Wir planen zusammen ein mehrgängiges Menü. Wir beraten Sie, je nach Ihren Wünschen, welche Möglichkeiten sich in dem gewünschten Rahmen auftun, erstellen zusammen eine Einkaufsliste und helfen bei der Umsetzung.

Je nach Wunsch können wir das Menü zusammen Probe kochen oder wir bereiten Sie darauf vor, es selbständig für Ihre Gäste zuzubereiten.

Ebenfalls optional ist die Unterstützung bei der Gestaltung des Tisches etc.

Der Preis für die Menüplanung und -umsetzung wird individuell vereinbart.

 

Individuelles Modul

Wenn Sie bestimmte Vorstellungen von dem haben, was Sie lernen möchten, nennen Sie uns Ihre Wünsche und wir stellen ein individuelles Programm für Sie zusammen.

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© Sigrid Meyer-Loos